В микроволновой печи блюда готовятся очень быстро, сохраняется натуральный вкус и аромат продуктов. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте треску в соусе из креветок по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для трески в соусе из креветок : 400 г филе трески, 100 г лука – порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока, укроп, соль, перец.
Для приготовления трески в соусе из креветок положите замороженное филе трески в посуду и сбрызните лимонным соком. Мелко порежьте лук – порей , добавьте его к рыбе вместе с креветками. Залейте рыбу бульоном. Накройте треску крышкой и варите 7 – 8 минут при мощности 100%. Размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавьте сметану и соедините с бульоном. Варите треску в течение 12 минут при мощности 100%.
К столу треску в соусе из креветок подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!