Это блюдо подойдет для диетического питания – оно не только очень вкусное, но и полезное. Включите в свое домашнее меню рецепт приготовления лосося с дайконом – это очень просто!
Продукты на 4 порции: 500 г филе лосося, 2 дайкон, 1 апельсин или 4 столовых ложки сметаны, 1/2 лимона, 1,5 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление лосося с дайконом
Промойте филе лосося, разрежьте на порционные куски. Каждый посолите, поперчите и полейте соком лимона.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кусочки рыбы. Запекайте их в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
Дайкон нарежьте тонкими кружочками и полейте их соком апельсина или смажьте сметаной и запеките в духовке. Лосося можно запечь в фольге.
На тарелку выложите дайкон, а сверху - рыбу.
Приятного аппетита!