Все, что мы варили, жарили и парили в духовке, в наши дни можно делать в микроволновой печи. Крупы там готовятся намного быстрее, чем обычным способом, но самым большим преимуществом является легкость, с которой вы можете приготовить рассыпчатый рис, гречку или другую крупу. Приготовьте кашу рисовую с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для микроволновой печи.
Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонная цедра, ванилин, ягоды для украшения.
Для приготовления каши рисовой с яблоками рис промойте, залейте кипятком и варите в открытой посуде при мощности 360 Вт 8-10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте.
Натрите на крупной терке очищенные яблоки и перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и остывшим рисом.
Посуду для каши сполосните водой, уложите в нее кашу, охладите. Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Перед подачей к столу ножом отделите от стенок и выложите рисовые бабки на блюдца. Полейте их сметаной и украсьте ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!