Вареники с картофелем и грибами

( Вкусный рецепт вареников национальной украинской кухни)
( Вкусный рецепт вареников национальной украинской кухни)

Украинские вареники давно перешагнули границы своего государства. Они вошли в кухню многих народов. Предлагаем вам приготовить вареники с картофелем и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.

Продукты для вареников с картофелем и грибами: для теста – 250г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 1/4 чайной ложки соли,

для фарша – 400 г картофеля, 50г репчатого лука, 25мл растительного масла, 100г сушеных грибов, перец, соль

для поливки - 50г лука, 50г растительного масла.

Для приготовления теста для вареников пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30 – 40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите фарш и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Все вареники делайте одного размера и одинаковой формы.

Для приготовления фарша вареный протертый картофель смешайте с пассерованным репчатым луком, перцем и вареными рублеными грибами.

Готовые вареники опускайте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите при слабом кипении.

Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут, затем выньте шумовкой на блюдо.

Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: