Уральские пельмени прославились своим вкусом уже давно. А теперь поговорим о варениках на уральский манер. Сделав вареники по нашему вкусному кулинарному рецепту, вы поймете, что они не хуже знаменитых украинских.
Продукты: 500г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!