Жаркое

Рецепты мясных блюд из русской национальной кухни
Рецепты мясных блюд из русской национальной кухни

В национальной русской кухне рецепт жаркого занимает особое место, его обычно подавали к праздничному столу. Ну, а сегодня вкусное и ароматное жаркое по предлагаемому кулинарному рецепту из русской национальной кухни может приготовить даже неопытная хозяйка.

Продукты для жаркого: 2 – 2,5 кг говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1,5 стакана кваса, 0,5 стакана сметаны, 2 чайных ложки имбиря, 3 – 4 лавровых листа, 6 – 8 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления жаркого мясо помойте, очистите от пленок и лишнего жира. Жир мелко порежьте. Морковь, лук, корень петрушки или сельдерея для жаркого почистите и порежьте маленькими кубиками или соломкой. Имбирь, лавровый лист и перец растолките.

Жир положите на горячий противень или сковороду, растопите и обжарьте в нем мясо одним куском до образования корочки, посыпая луком, кореньями, пряностями. Затем поставьте противень с мясом в духовку. Запекайте в духовке жаркое в течение 1 – 1,5 часа, поливая его через каждые 10 минут квасом и часто переворачивая.

Минут за пять до приготовления жаркого соберите сок, смешайте его с 0,25 стакана холодной кипяченой воды и остудите. Снимите образовавшийся жир, а сок разогрейте, процедите и смешайте со сметаной.

Готовое жаркое выньте из духовки, посолите, остудите в течение 15 минут, нарежьте поперек волокон, полейте сметанным соусом.

Жаркое подавайте горячим и не разогревайте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: