Блюдо из мяса на праздничном столе должно быть обязательно. Блюдо из свежей свинины подойдет для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить свиное жаркое по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для свиного жаркого : 10 г сушеных белых грибов, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки лимонного сока, 8 столовых ложек оливкового масла, 1,5 кг филе свинины, 100 г лука, 100 г фарша из телятины, соль, молотый черный перец, 2 желтка, 250 мл бульона, 150 мл сливок.
Для приготовления свиного жаркого грибы замочите, чеснок мелко порежьте, смешайте с двумя столовыми ложками масла, натрите мясо, заверните в пленку, уберите на 2 часа в холодильник. Лук для свиного жаркого почистите порежьте и обжарьте в масле, добавьте к луку фарш, обжарьте вместе с луком. Грибы для жаркого порежьте. Добавьте грибы к фаршу и жарьте еще 4 минуты, посолите, поперчите. Снимите с плиты, добавьте, помешивая, желтки. Духовку для жаркого нагрейте до температуры 175 градусов. Достаньте мясо, надрежьте вдоль куска, в середину выложите начинку, края мяса скрепите. Обжарьте кусок свинины со всех сторон, влейте бульон. Поставьте мясо в горячую духовку и запекайте жаркое в духовке в течение 90 минут. Готовое жаркое поставьте в теплое место. Оставшийся от запекания сок смешайте со сливками, вскипятите, приправьте специями.
При подаче свиного жаркого к столу подайте приготовленный соус.
Приятного аппетита!