Если вы затрудняетесь решить, что приготовить из фарша, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Запеките мясной «хлебец», и вы оцените по достоинству это вкусное блюдо!
Продукты: 500г говяжьего фарша, 500г свиного фарша, 4 яйца, 2 кусочка подсушенного хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана ледяной воды, 1/2 стакана кетчупа, 2 столовых ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка яблочного уксуса, перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Смешайте в миске свиной и говяжий фарш, добавьте яйца, измельченные лук и чеснок. Хлеб разотрите в крошки и тоже добавьте в фарш, залейте все ледяной водой, приправьте полученную массу солью и перцем и хорошенько перемешайте. Выложить подготовленный фарш в смазанную маслом продолговатую форму и разровняйте поверхность.
Отдельно смешайте кетчуп, коричневый сахар и яблочный уксус. Полейте этой смесью мясо и поместите форму в разогретую до 200°С духовку. Запекайте мясной «хлебец» 60-80 минут (в конце запекания огонь можно убавить). Подавайте к столу, разрезав его на порции, со свежими овощами.
Приятного аппетита!