Такая острая закуска понравится тем, кто любит маринады. Недорогое блюдо, которое несложно приготовить, - отличная закуска к столу.
Продукты: 1 небольшой кочан капусты; 0,5кг моркови; 4 зубчика чеснока; зелень петрушки и укропа
Для маринада: 1л воды: 2 столовых ложки соли; 2 столовых ложки сахара; 1 столовая ложка уксусной эссенции
Кочан капусты нужно залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем аккуратно отделите листья, сохраняя их целиком.
Для начинки морковь нарежьте соломкой, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте и все перемешайте.
На каждый капустный лист выложите 1 столовую ложку овощной начинки и сверните. Выложить все рулетики в эмалированную кастрюлю с широким дном.
Для приготовления маринада в теплой воде растворите соль и сахар, перемешайте, остудите и добавьте уксусную эссенцию.
Залейте маринадом капустные трубочки, сверху положите плоскую тарелку, а на нее поставьте груз. Оставьте капустные трубочки мариноваться 3 дня в прохладном месте.
Приятного аппетита!