Квашеная капуста по целебным свойствам превосходит капусту свежую. При квашении в капусте происходит особое молочно-кислое брожение, "консервирующее" витамины. В лечебных целях используется и квашеная капуста и рассол. Предлагаем вам приготовить щи по - польски по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту.
Продукты для щей по - польски : 160 г свиных костей, 80 г моркови, 60 г корня петрушки, 20 г муки, 40 г сала, 60 г репчатого лука, 320 г квашеной капусты, перец молотый черный, соль, зелень.
Для приготовления щей по – польски приготовьте бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту залейте кипятком и варите в закрытой посуде. Когда капуста закипит, снимите крышку. Готовую капусту соедините с процеженным бульоном. Затем добавьте подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятите, посолите, поперчите и влейте рассол от квашеной капусты. Грудинку порежьте кубиками и положите в щи. Подавайте с хлебом или отварным картофелем, добавьте зелень.
Приятного аппетита!