Щи рыбные. Быстрый легкий рецепт щей. Национальная русская кухня

Дикие Хозяйки

В другие страны капуста попала из Древней Греции и Рима, распростанилась по всей Европе. В любой национальной европейской кухне можно встретить вариации на тему капустных блюд: голубцы, рулеты, супы, запеканки, котлеты, переслоенная капуста, капуста как начинка для пирогов. Предлагаем вам приготовить щи рыбные по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей рыбных : 1,3 кг судака, 2 литра воды, 2 – 3 лавровых листа, 2 – 3 сухих гриба, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 650 г квашеной капусты, 60 мл горчичного масла, 2 столовые ложки томат – пасты, зелень петрушки, соль.

Для приготовления щей рыбных судака очистите от чешуи, выпотрошите, помойте, освободите от костей. Кости и голову порубите на кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите несколько зерен душистого перца, лавровый лист, белые сухие грибы, поставьте варить. В это время приготовьте овощи: лук, морковь, петрушку порежьте тонко, сложите в сковороду, добавьте горчичное масло и потушите. Добавьте к овощам муку, поджарьте овощи с мукой, разведите готовым рыбным бульоном. В готовый бульон положите промытую в холодной воде квашеную капусту, подготовленные овощи, грибы (отваренные и нашинкованные), томат – пасту, соль. Поставьте варить щи. Филе рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте в любом растительном масле. Когда капуста и овощи сварятся, опустите в щи рыбу, дайте закипеть. При подаче к столу в щи добавьте зелень.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: