Щи с фасолью. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Дикие Хозяйки

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Предлагаем вам приготовить щи с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с фасолью: 500 г свинины, 100 г фасоли, 100 г квашеной капусты, по 1 корнеплоду петрушки и моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки томат – пасты, 1,5 столовые ложки масла, 100 г сметаны.

Для приготовления щей с фасолью замочите фасоль в холодной воде на 2 – 3 часа. Помойте свинину для щей, залейте свинину водой вместе с фасолью и поставьте варить щи. Когда вода закипит, удалите пену. В отдельную кастрюлю положите квашеную капусту, добавьте масло, томатную пасту, сахар и влейте немного горячей воды. Тушите капусту до мягкости. Незадолго до окончания тушения положите в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук. Все овощи перемешайте. Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, достаньте из бульона мясо, а в бульон положите капусту с овощами. Заправьте щи специями (перцем, лавровым листом), посолите. Прокипятите щи.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку кусочки мяса, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Натилья С. Крайгород И это быстрое блюдо? Пытаюсь найти то, что можно приготовить после работы за полчаса, а предлагают варить сырую фасоль и тушить отдельно капусту до готовности 0

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: