Щи петровские в горшочках

Вкусные рецепты первых блюд из русской национальной кухни
Вкусные рецепты первых блюд из русской национальной кухни

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Предлагаем вам приготовить щи петровские - утверждают, что этот старинный рецепт был по вкусу русским царям.

Вкусные рецепты первых блюд из русской национальной кухни

Продукты для щей петровских : 500 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г масла растительного, 80 г сухих грибов, 80 г отварной говядины, 280 г дрожжевого теста, соль, перец.

Приготовление щей петровский в горшочках

Вкусные рецепты первых блюд из русской национальной кухни

Для приготовления щей петровских отварите грибы, бульон слейте и процедите. Квашеную капусту порежьте и положите в грибной бульон. Потушите капусту для щей в течение 40 минут. Грибы порежьте соломкой и спассеруйте вместе с луком. В порционные горшочки положите капусту, залейте грибным бульоном, добавьте спассерованный лук и грибы, порезанное соломкой отварное мясо. Закройте горшочки тестом и томите в духовом шкафу при температуре 150 - 180 градусов до готовности лепешки.

При подаче щей к столу подайте зелень и сметану.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: