Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные горячие блюда русского стола. Предлагаем вам приготовить борщ черниговский с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для борща черниговского с яблоками : 400 г говядины, 1 – 2 свеклы, 3 – 4 помидора, 250 г картофеля, 3 – 4 яблока, 0, 5 кочана капусты, 100 г кабачков, 1 морковь, 1 – 2 луковицы, 100 г фасоли, 5 столовых ложек томат – пюре, 40 г топленого свиного сала, 50 г сметаны, соль, перец, зелень.
Для приготовления борща черниговского с яблоками свеклу порежьте соломкой и тушите с томатом – пюре. Фасоль для борща сварите отдельно. В кипящий мясной бульон положите картофель, порезанный дольками, шинкованную капусту и варите борщ 15 – 20 минут. Затем добавьте в борщ порезанные кубиками и поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, порезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи. Варите борщ до готовности. Готовый борщ при подаче к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!