Для детского питания творог – необходимый очень полезный продукт. Причем, если добавлять творог в выпечку, то кальций, содержащийся в твороге, усваивается лучше. При приготовлении блюд для детского питания старайтесь добавлятьь в блюда побольше зелени и овощей. Приготовьте блинчики с зеленью по нашему вкусному и оригинальному рецепту для детского питания.Продукты для блинчиков с зеленью : 200 г творога, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки петрушки и укропа, 100 мл растительного масла, соль, перец.
Для приготовления блинчиков с зеленью творог положите на сито и оставьте на ночь, чтобы хорошо стекла сыворотка. Муку для блинчиков хорошо перемешайте с желтками, смешайте с творогом, добавьте специи и зелень. Белки для блинчиков взбейте в густую пену, введите в творожную массу.
Масло разогрейте в сковороде, положите в нее 1 столовую ложку творожной массы, разровняйте обжарьте с обеих сторон до золотсто – желтого цвета. Остальные блинчики выпекайте также. К столу блинчики подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!