Скумбрия - одна из самых полезных рыб, поэтому нужно включать блюда из нее в свое меню. Приготовленная по предлагаемому рецепту жареная скумбрия вкусна и в горячем, и в холодном виде, поэтому ее можно подать как горячее блюдо на обед или ужин, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Продукты: 2-3 тушки скумбрии, 1-2 яйца, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление жареной скумбрии
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники и разделите на порционные куски, затем хорошо вымойте и обсушите полотенцем.
Каждый кусок подготовленной скумбрии посолите, поперчите и переложите в стеклянную или эмалированную посуду.
Яйца взбейте с небольшим количеством соли и залейте этой смесью рыбу. Накройте рыбу салфеткой и положите груз. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 6-7 часов.
Замаринованную рыбу обваляйте в муке, смешанной с панировочными сухарями, и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
Готовую рыбу украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!