Жареная скумбрия

Простые рецепты вкусных рыбных блюд
Простые рецепты вкусных рыбных блюд

Скумбрия - одна из самых полезных рыб, поэтому нужно включать блюда из нее в свое меню. Приготовленная по предлагаемому рецепту жареная скумбрия вкусна и в горячем, и в холодном виде, поэтому ее можно подать как горячее блюдо на обед или ужин, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Простые рецепты вкусных рыбных блюд

Продукты: 2-3 тушки скумбрии, 1-2 яйца, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление жареной скумбрии

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники и разделите на порционные куски, затем хорошо вымойте и обсушите полотенцем.

Простые рецепты вкусных рыбных блюд

Каждый кусок подготовленной скумбрии посолите, поперчите и переложите в стеклянную или эмалированную посуду.

Яйца взбейте с небольшим количеством соли и залейте этой смесью рыбу. Накройте рыбу салфеткой и положите груз. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 6-7 часов.

Замаринованную рыбу обваляйте в муке, смешанной с панировочными сухарями, и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.

Готовую рыбу украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: