Грибная солянка - вкусное первое блюдо, которое легко приготовить, если вы уже готовили солянку мясную. В грибной сезон солянка с грибами приятно разнообразит ваше обеденное меню и несомненно понравится вашим близким!
Продукты на 6 порций: 500 г свежих или 65 г сушеных белых грибов, 250 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г каперсов, 125 г маслин, 40 г оливок, 125 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 3 л воды, 150 г сметаны, 1/2 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
Приготовление грибной солянки
Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать, отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона.
Солянку можно приготовить и с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40 - 50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать.
В остальном грибную солянку готовят так же, как и мясную сборную.
Приятного аппетита!