Несмотря на то, что вареники с капустой это блюдо националной кухни Украины, уральцы считают его своим. Мы не будем спорить, а предложим вам приготовить вареники с капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для теста: 250г муки, 2 яйца, 100мл воды, 1/4 чайной ложки соли
Продукты для начинки: 4 стакана квашеной капусты или 1кг свежей капусты, 2 – 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томат – пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 1 -2 чайных ложки сахара, 6 – 7 горошин черного перца.
Для приготовления теста для вареников пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30 – 40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите начинку и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Все вареники делайте одного размера и одинаковой формы.
Для приготовления капустной начинки капусту измельчите, в том числе и квашеную, потушите с 1 столовой ложкой масла, соедините с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавьте перец, сахар, соль по вкусу и снова тушите, чтобы капустная начинка немного подсохла.
Готовые вареники опускайте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите при слабом кипении.
Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут, затем выньте шумовкой на блюдо.
Готовые вареники подавайте с поджаренным в масле луком, сметаной или соусом.
Приятного аппетита!