Рецепт вкусной тушеной капустой – это секрет, которым гордятся все опытные хозяйки. Ведь приготовить тушеную капусту, чтоб она была не водянистая, на зубах не хрустела, а получилась ароматной и аппетитной, не так-то уж и просто! Сегодня я вам расскажу очень простой, вкусный и полезный рецепт тушеной капусты в томате с яблоками.
Это простое кушанье отлично подойдет для диетического и постного стола. Однако данное блюдо настолько вкусное, что полакомиться им не откажутся даже те, кто себя в еде не ограничивает!
Кроме того, что тушёная капуста очень вкусная, она еще является и достаточно полезным гарниром, поскольку пищевая ценность белокочанной капусты обусловлена содержанием азотистых веществ, углеводов и витаминов. Ведь только витамина С в капусте находится значительно больше, нежели в цитрусовых. Кроме этого капуста является просто кладезем минеральных веществ и микроэлементов.
Продукты: половина кочана белокочанной капусты, одна морковь, одно большое яблоко, один зубчик чеснока, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 столовых ложки томатной пасты.
Приготовление тушеной капусты в томате с яблоками
С капусты удалите верхние грязные листья и разделите кочан пополам, если он большого размера. Вымойте ту часть капусты, которую будете готовить и мелко нашинкуйте. Я для этого процесса использую кухонный комбайн. Однако, если у вас его нет, то просто мелко нарежьте капусту острым ножом.
Морковь и яблоко почистите и мелко порежьте, либо натрите на крупной терке. Я опять-таки использовала кухонный комбайн.
Чеснок очистите и порубите ножом.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Оправьте жариться капусту, морковь, яблоко и чеснок. Прожарьте все до слегка золотистого цвета и добавьте в сковороду томатную пасту.
Приправьте капусту солью и черным молотым перцем. Налейте в сковороду немного питьевой воды, закройте ее крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, около 40 минут.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!