Перец, фаршированный тыквой. Консервирование овощей

Рецепты домашних заготовок на зиму
Рецепты домашних заготовок на зиму

Сейчас мы видим на рынках и в магазинах изобилие овощей. Есть хороший рецепт приготовления перца, фаршированного тыквой. Приготовьте на зиму перец, фаршированный тыквой, по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца, фаршированного тыквой : несколько болгарских перцев

для фарша – 500 г тыквы, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, томатный, яблочный или виноградный сок, соль.

Для приготовления перца, фаршированного тыквой, перец тщательно помойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семена. Перец бланшируйте в течение 5 минут. Выньте перец из воды, заполните приготовленным фаршем, уложите не очень плотно в простерилизованные банки, залейте кипящим томатным соком. Банки с перцами прикройте крышками и простерилизуйте: поллитровые банки – 20 минут, литровые банки – 30 минут. Банки с перцами укупорьте, остудите. Перец можно хранить при комнатной температуре. В томатный сок добавьте соль – 1,5 чайной ложки на 1 литр сока. Вместо томатного сока для заливки можно использовать яблочный или виноградный сок, маринад.

Для фарша тыкву вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Морковь тоже натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, порежьте. Все овощи спассеруйте в растительном масле, посолите по вкусу.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: