Борщ со сметаной

Национальная русская кухня
Национальная русская кухня

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Обязательно включите борщ в свое обеденное меню - это так вкусно! Предлагаем вам приготовить борщ со сметаной по рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для борща: 300 г свеклы, 100 г моркови, 50 г петрушки, 2 большие луковицы, 500 г помидоров, 200 г капусты свежей, 3 картофелины, 100 г топленого масла, 100 г сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени, 4 – 5 долек чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец, 2 стручка сладкого перца.

Для приготовления борща со сметаной лук, свеклу, морковь, петрушку, 1 стручок перца, помидоры мелко порежьте, сложите в кастрюлю, туда же положите все масло, посолите и поставьте тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Тушите овощи для борща до тех пор, пока они не станут мягкими и сок не выпарится.

После этого влейте 10 тарелок воды, варите борщ при слабом кипении в течение 30 минут, добавьте капусту, порезанную кубиками и картофелины очищенные и цельные. Когда картофель сварится, борщ будет готов. Снимите борщ с огня, добавьте в борщ мелко порезанный болгарский перец, мелко порезанную петрушку, чеснок и лавровый лист.

К столу борщ подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: