Мясо курицы в сочетании с тыквой, рисом, фруктами и плодами приобретает тонкий, неповторимый вкус и аромат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разнообразных блюд с курицей, рисом и овощами. Приготовьте курицу в тыкве по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для курицы в тыкве : 2 – 3 кг тыквы, 1,2 кг курицы, 100 г риса, 500 г яблок, 500 г слив (можно заменить сухофруктами), 2 – 3 луковицы, 150 г сливочного масла, оливки, зелень, соль.
Для приготовления курицы в тыкве спелую небольшую тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена и часть мякоти. Курицу разрубите на части (можно взять окорочка). В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте курицу до образования румяной корочки. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Яблоки помойте и удалите сердцевину, порежьте кубиками. Сливы помойте и удалите косточки. Рис отварите и смешайте с жареным луком.
В тыкву положите рис с жареным луком, затем куски жареной курицы, а сверху уложите фрукты. Накройте тыкву срезанной «крышечкой», закрепите ее зубочистками.
Смажьте тыкву оставшимся маслом, положите ее в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовую тыкву выложите на блюдо, украсьте зеленью и оливками.
Приятного аппетита!