Французские кулинары утверждают, что птица для повара подобна холсту для художника. Курицу, приготовленную к столу, хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте ее лимонами. Предлагаем вам приготовить курицу по-крестьянски - она обязательно понравится вашим гостям.
Продукты: 400 г мелкого лука, по 1 стручку зеленого, желтого и красного сладкого перца, 1 цыпленок (1,2 кг), соль, перец, 3 столовые ложки молотого красного перца, 0,5 пучка майорана, 100 мл куриного бульона.
Для приготовления курицы по-крестьянски почистите лук и тонко порежьте. Сладкий перец для курицы порежьте широкими полосками. Помойте и обсушите курицу. Натрите курицу изнутри и снаружи солью, черным и красным перцем. Вложите в курицу несколько веточек майорана, привяжите к тушке ножки и крылышки курицы.
Перемешайте лук, сладкий перец и листочки майорана. Положите овощи и курицу в форму для запекания, влейте бульон. Поставьте курицу в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, запекайте курицу в течение часа.
Приятного аппетита!