Кролик с маслинами – отличное блюдо к новогоднему столу - вкусное, ароматное и красивое. Приготовьте кролика с маслинами к празднику - пусть символ 2013 года Змея благоприятствует вам весь год!
Продукты для кролика с маслинами: 1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 50г маслин, 2 столовые ложки каперсов, молотый черный перец.
Для приготовления кролика с маслинами разделайте тушку на куски. Кожуру лимона натрите, сок отожмите. Чеснок, розмарин, перец – горошек измельчите, добавьте соль, цедру и 2 столовые ложки растительного масла. Приготовленной смесью натрите кролика, оставьте на 30 минут. В оливковом масле обжарьте мясо, выложите. В сковороду добавьте томат – пасту, сок с вином, доведите до кипения. Добавьте в сковороду мясо, тушите кролика под крышкой в течение 40 минут. Анчоусы и маслины порежьте, добавьте в мясо, добавьте каперсы, посолите, поперчите. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!