Рецепты первых запеканок появились в давние времена. В качестве основных ингредиентов в запеканках используют овощи, картофель и крупы, творог. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, фрукты и ягоды. Готовились запеканки в горшочках и в русской печи. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит морковь. Приготовьте творожную запеканку с морковью по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического питания и детского питания из русской кухни.Продукты для творожной запеканки с морковью : 500 г творога, 2 столовые ложки риса, 0,5 стакана воды, 1 кг моркови, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, соль.
Для приготовления творожной запеканки с морковью рис переберите, промойте, замочите на 2 – 3 часа в холодной воде. Очищенную морковь для запеканки порежьте соломкой. Протертый творог, замоченный рис, морковь соедините, перемешайте, посолите. Приготовленные для запеканки продукты хорошо перемешайте, уложите на сухой противень и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут. На поверхность запеканки вылейте яично – молочную смесь и запекайте еще 10 – 15 минут.
К столу запеканку можете подать со сметаной, с вареньем.
Приятного аппетита!