Баклажаны с брынзой в горшочке

Вкусные рецепты из баклажанов
Вкусные рецепты из баклажанов

Это блюдо для любителей овощей. Баклажаны с брынзой в горшочке имеют совершенно восхитительный вкус – ароматные, острые, сочные – такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Вкусные рецепты из баклажанов

Продукты: баклажаны — 200 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 20 г, помидоры — 150 г, помидоры 3 штуки, сахар — 1 чайная ложка, мука — 20 г, масло растительное — 50 г, брынза — 100 г, панировочные сухари, перец, лавровый лист, сахар, перья чеснока, соль по вкусу.

Приготовление баклажанов с брынзой в горшочке

Вкусные рецепты из баклажанов

Небольшие баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, обдайте кипятком, откиньте на сито, дайте воде стечь, посолите и положите на 20 минут под пресс.

Мелко нарежьте лук, поджарьте его на растительном масле, добавьте нарезанные пополам помидоры, мелко нашинкуйте перья чеснока, добавьте лавровый лист, соль, перец, сахар и тушите, пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем протрите его через сито.

Баклажаны обсушите на полотенце, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Налейте немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложите слой ломтиков брынзы, сверху — кусочки баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не наполнится. Залейте оставшимся соусом, посыпьте тертой брынзой, смешанной с панировочными сухарями, все это надо сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: