Осень – самое время для приготовления овощных запеканок – вкусных, легких, питательных и богатых витаминами. Вы можете сами добавлять различные ингредиенты по своему вкусу – запеканка от этого только выиграет!
Продукты: 0,5 кг савойской капусты, 4 штуки красного сладкого перца, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 столовых ложки расти¬тельного и сливочного масла, 250г творога, 0,5 стакана натертого на терке твердого сыра, 2 чайных ложки крахмала.
Приготовление овощной запеканки с савойской капустой
Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, а затем смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками.
Форму смажьте сливочным маслом, дно выложите капустными листьями. Укладывайте овощи слоями, в такой последовательности: листья, красный перец, творог, помидоры, капуста, посыпая сыром каждый слой.
Смажьте запеканку сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!