Для россиян слово "плов" давно уже стало привычным и понятным. В микроволновой печи очень удобно готовить плов, так как можно его разделить на порции, которые быстро доходят. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш и плова. Приготовьте плов с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для плова с грибами : 200г грибов, 2 стакана отварного риса, 2 столовых ложки масла, 1,5 стакана воды, соль, перец.
Для приготовления плова с грибами свежие грибы помойте, почистите, порежьте кусочками, посолите, положите в воду и варите при полной мощности в течение 8-10 минут. Воду из посуды слейте, добавьте масло, и пассеруйте грибы в течение 2 минут.
К грибам добавьте отварной рис, посолите, поперчите, добавьте 3 столовые ложки грибного отвара, закройте посуду крышкой и доведите плов до готовности при 50 % мощности в течение 3-5 минут.
К столу плов подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!