Грибы стерилизованные. Домашние заготовки

Дикие Хозяйки

Домашние заготовки грибов – прекрасное дополнение к другим блюдам или же начинка для пирогов. Рецептов заготовки грибов множество, но приготовление грибом предоженным способом сохраняет весь аромат и вкус свежих грибов.Этим способом можно заготавливать все виды грибов, которые можно варить или тушить. Очень важно соблюдать правила стерилизации.

Очищенные и промытые грибы нарезать и варить в небольшом количестве воды на слабом огне. Когда они начнут выделять сок, огонь прибавить. После этого тушить 25-30 мин, снимая пену, в конце тушения посолить по вкусу.

Откинуть грибы на дуршлаг и сразу, горячими, уложить в банки до самого верха, долить горячий бульон, чтобы заполнились промежутки между грибами.

Закатать сразу крышками и поставить в кастрюлю с горячей подсоленной водой так, чтобы она закрывала крышки на 2 см. Для предосторожности под банки нужно подложить сложенную в несколько слоев ткань (чтобы банки не лопнули). Стерилизовать 45 мин, выдержать 2 дня, затем опять стерилизовать 60 мин.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Андрей Крайгород Вообще, зачем столько мороки, да и как все грибы можно " стричь" под одну гребёнку???!!! К каждому виду грибов нужен СВОЙ, неповторимый, подход, своё время варки , свои пряности.... Мне вообще этот рецепт НЕ понятен. ==Зачем повторная стерилизация?- вообще нонсенс! При ПРАВИЛЬНОЙ заготовке, повторная стерилизация!!!!!!!! == Теперь, отдельно о стерилизации.( это просто, для информации) Закрытые банки ( закатанные при температуре 80-90 гр) заполненные по плечики, можно СМЕЛО ставить на варку при обычных условиях, или в автоклав,но при этом банки должны быть полностью ПОГРУЖЕНЫ В ВОДУ!! В противном случае крышки ТОЧНО взлетят. == В автоклаве я готовлю мясную тушёнку и рыбную консервы ( практически из любой рыбы) Банки прогретые до температуры 70-90 гр. Закатаны и помещены в автоклав, покрыты водой на 5-10 см. Готовится под давлением 2,5-3,5 атм. при температуре 130-140 гр. Время варки в этом режиме 2-2,5 часа. == И ещё. Стерилизация- это термообработка при температуре 80-90 гр., 95-100гр. ( атмосферное давление 750 мм.рт.ст.) - ВАРКА.

Тома Крайгород Согласна с Олегом, не надо докладывать грибы до самого верха, а оставляю 1,5-2 см. А стерилизуются закатанные грибы великолепно,погружаете полностью в воду, и как указано в рецепте сверху 2 см воды. У меня за 15 лет не слетела ни одна крышка, также я стерилизую и грибную икру. Может стоять не один год и никакой бутулизм на страшен. Видимо что-то Вы сделали не так, раз крышки слетели. Я сейчас как раз и стерилизую грибочки, будь они неладны, муж привёз ...15 вёдер!!! Всем удачи!!!

Ольга Крайгород Естественно, что крышки слетели. Я рецепт читала об этом думала

олег Крайгород грибы нужно не докладывать 3см до верху.Рассол доливать тоже не нужно.И повторно можно не стерилизовать.Проверено 10 годами.Единственное условие:когда собираете грибы обрезайте ножки сразу.чтоб земля не попадала в трубки или пластинки грибов(чревато бутулизмом)

олег Крайгород этот (умник)пробовал хоть раз стерилизовать банку грибов наполненую доверху?Я предлагаю дураков не публиковать!

katte Крайгород Пробовала повторить все в точности - испортила все заготовки: крышки взлетели от давления!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: