Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

(Рецепт приготовления вешенок)
(Рецепт приготовления вешенок)

Блюда из грибов – прекрасная альтернатива мясным и рыбным блюдам, возможность разнообразить меню и насытить его полезными веществами. Последние данные химического состава вешенки показывают, что она содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы вешенка — настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом организме и должны поступать с пищей.

Продукты: вешенки - 500г, лук репчатый - 3 шт., морковь - 3 шт., подсолнечное масло, чеснок - 3 зубчика, майонез - по вкусу, сметана - по вкусу.

Чтобы приготовить грибы в чесночно-сметанном соусе по нашему рецепту приготовления, надо промыть вешенки, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук.

5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10-15. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: