Кекс ромовый, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту украсит любое чаепитие и даже праздничный стол. Попробуйте испечь кекс ромовый - сами в этом убедитесь!
Продукты для кекса ромового : 600 г муки, 10 яиц, 400 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г изюма, 100 г цукатов, цедра 1 лимона, ванилин, 2 столовые ложки рома.
Для приготовления кекса ромового масло и сахар разотрите в однородную массу, постепенно добавляя желтки, ром, лимонную цедру, ванилин. Всыпьте муку, размешайте со взбитыми белками, изюмом и нарезанными соломкой цукатами. Наполните приготовленным тестом смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и выпекайте кекс в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.
Готовый кекс ромовый посыпьте сахарной пудрой, порежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!