Кекс фруктовый. Праздничный рецепт кекса. Вкусная выпечка

Дикие Хозяйки

Высокое содержание масла в тесте для кекса обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Предлагаем вам приготовить кекс фруктовый по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кекса фруктового : 600 г муки, 400 г сливочного масла, 450 г сахара, 12 яиц, 500 г смеси из изюма, дробленых орехов, цукатов, чернослива без косточек, 3 столовых ложки коньяка, 1 чайная ложка соды, ромовая эссенция, ванилин.

Для того, чтобы испечь кекс фруктовый , масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с содой муки. Изюм, орехи, порезанные цукаты и чернослив залейте коньяком, сбрызните ромовой эссенцией, добавьте ванилин, осторожно соедините с тестом. Массу для кекса выложите в узкую, смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставьте в горячий духовой шкаф. Когда тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на тесте продольные надрезы. Выпекайте кекс 40 – 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: