Пасхальный кекс. Рецепт праздничной выпечки

Дикие Хозяйки

Приближается светлый праздник Пасха. Хозяйки заранее готовятся к этому празднику. Вы уже знакомы с многими кулинарными рецептами, преложенными кулинарной книгой «дикой» хозяйки.

Испеките пасхальный кекс по нашему рецепту.

Продукты для пасхального кекса : 1,5 стакана муки, 0,25 пакета разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана грецких орехов, тертая цедра лимона, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, 0, 5 стакана лимонного сиропа, соль, корица.

Для того, чтобы испечь пасхальный кекс муку просейте, добавьте корицу, сахарную пудру, соль, все перемешайте. Добавьте масло, изюм, орехи, цедру, перемешайте. В центре сделайте углубление, добавьте молоко и взбитые яйца. Вымесите тесто для пасхального кекса.

Форму для кекса смажьте растительным маслом, выстелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму для кекса.

Пасхальный кекс выпекайте при температуре 180 градусов около часа. До 5-7 минут до готовности накройте кекс фольгой, чтобы он подрумянился.

Готовый кекс полейте сиропом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: