Борщи и супы улучшают работу желудка, способствуют стимуляции обменных процессов в организме, поэтому польза борщей и супов неоспорима. В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ болгарский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща болгарского: 2 литра бульона, приготовленного из 0,5 кг костей и 300 г мяса, 5 – 6 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 свекла, 1 баклажан, 1/3 кочана капусты, 4 стручка болгарского перца, 1 – 2 стручка красного горького перца, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный молотый, зелень.
Для приготовления борща болгарского свеклу, лук, морковь, петрушку порежьте соломкой, потушите в масле. Картофель и баклажан для борща почистите, помойте, порежьте дольками, положите в бульон и вскипятите. Добавьте мелко нашинкованную капусту, тушеные овощи, сладкий и горький перец, свежие помидоры, порезанные кусочками, дайте борщу покипеть 10 минут. Муку для борща поджарьте и разведите оставшимся бульоном, влейте в борщ, посолите, добавьте лавровый лист, сахар, уксус.
К столу готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!