Еще один вариант овощного супа для тех, кто любит разнообразие в еде и следит за своей фигурой. Картофельный суп с репой – простое и полезное первое блюдо, которое легко готовится, к тому же недорогое и богатое витаминами.
Такой суп полезен и взрослым, и детям!
Продукты: 1л воды, 1л молока, 300г картофеля, 300г репы, 100г лука-порея, 50г петрушки корневой, 50г моркови 100г растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление картофельного супа с репой
Лук-порей промыть и мелко нарезать, петрушку, морковь и репу вымыть и мелко нашинковать, соединить вместе и пассеровать на растительном масле 3 минуты.
Вымытый, очищенный и нарезанный крупной соломкой картофель залить кипящей водой и варить 7-8 минут.
Затем нужно добавить пассерованные овощи, кипящее молоко и варить картофельный суп еще 3 минуты.
При подаче на стол в каждую порцию супа можно добавить по 20мл морковного сока и по 30мл сливок и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!