К праздничному столу вы можете приготовить мясные и рыбные блюда, пироги, десерты. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов мясных блюд. Приготовьте котлеты "Сусамыр" по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для котлет "Сусамыр" : 450 г баранины, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1/3 луковицы, 100 г топленого масла, 80 г сухарей, 1 – 2 соленых огурца, соль, перец.
Для приготовления котлет "Сусамыр" мякоть баранины пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец. Очищенные соленые огурцы порежьте пластинками, добавьте жареный лук и припустите. Огурцы с луком залейте смесью из яиц, молока и муки. Мясному фаршу придайте форму лепешки. На середину лепешки положите омлет с огурцами и луком. Края котлет защипите, обваляйте в сухарях, жарьте котлеты в разогретом топленом масле. До готовности котлеты доведите в духовом шкафу.
К столу котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Отдельно подайте свежие овощи.
Приятного аппетита!