Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Кулинарные рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с овощами, приправами и зеленью. Предлагаем вам приготовить рагу из баранины по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для рагу из баранины : 1 кг баранины, 50 г шпика, 50 г топленого или растительного масла, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, лук – порей, зелень петрушки, веточка сельдерея.
Для приготовления рагу из баранины с мяса срежьте жир, помойте, обсушите, нашпигуйте мелко порезанным чесноком и шпиком. В открытой скороварке разогрейте масло, обжарьте в масле мясо. Затем положите мелко порезанный лук, спассеруйте, добавьте 100 мл воды, соль, перец, порезанные морковь, петрушку, сельдерей, белую часть лука – порея. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще в течение 30 минут.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок. К столу рагу из баранины подавайте с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!