Разнообразные каши - это традиция русского стола. Каша может служить, как завтраком, так и вторым блюдом к обеду или же самостоятельным блюдом к ужину. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с яблоками и сливой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 – 3 стакана воды, 2/3 литра молока, 3 яблока, 10 слив, 2 – 3 столовые ложки сахара, 3 – 4 столовые ложки масла.
Для приготовления каши рисовой с яблоками и сливой яблоки очистите от кожи и удалите сердцевину. Сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Положите яблоки, сливу, сахар и масло в широкую кастрюлю или глубокую сковороду и на слабом огне, помешивая, прогрейте до мягкости яблок.
В воду добавьте сахар, соль, доведите до кипения, всыпьте рис и варите до полуготовности. Незадолго до готовности в кашу положите припущенные свежие яблоки и сливы.
При подаче к столу кашу полейте маслом.
Приятного аппетита!