С наступление весны мы все больше времени проводим на природе, готовим шашлыки, салаты и закуски из первой зелени. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык по - узбекски
по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.
Продукты для шашлыка по - узбекски : 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 2 столовых ложки муки, анис, винный уксус, красный молотый перец, зелень.
Для приготовления шашлыка по – узбекски баранину порежьте кусочками по 15 – 20 г, сложите в эмалированную посуду, добавьте порезанный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец. Перемешайте все ингредиенты с бараниной, уплотните и оставьте в холодное место на 3 – 4 часа. Перед жаркой кусочки замаринованной бараны нанижите на небольшие металлические шпажки вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпьте мукой. На конец каждой шпажки насадите по кусочку курдючного сала и жарьте над раскаленными углями.
Подавайте тотчас после жарки на шпажках. В качестве гарнира подайте зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!