Для приготовления квасов используется ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, соки и сиропы, ревень, мед и молоко. В качестве добавок – дрожжи, сахар, изюм и другие продукты. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить квас ягодный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для кваса ягодного: на 5 литров напитка – 800 г малины или клубники, 250 г сахара, 4 литра воды, 25 г дрожжей, 3 г лимонной кистолы или 1 столовая ложка лимонного сока.
Для приготовления кваса ягодного переберите и помойте ягоды. Ягоды слегка разомните, залейте горячей кипяченой водой и доведите до кипения. После настаивания в течение 2 – 3 часов процедите настой, добавьте разведенные теплой водой дрожжи, сахар, лимонный сок и оставьте квас для брожения.
Приятного аппетита!