Повидло из яблок

Консервирование плодов. Заготовки на зиму
Консервирование плодов.  Заготовки на зиму

В кулинарной книге «диких хозяек» вы найдете много вкусных рецептов консервирования плодов. Приготовьте повидло из яблок по нашему кулинарному рецепту - это несложно.

Продукты для повидла из яблок: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления повидла яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте кусочками. Уложите яблоки в эмалированную кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите в течение 20 минут. Горячую массу с яблоками протрите через дуршлаг, влейте обратно в кастрюлю и уварите, помешивая деревянной ложкой, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сахар и варите повидло до полного растворения сахара. В повидло добавьте корицу, размешайте и горячим разложите по банкам. Накройте банки с повидлом простерилизованными крышками и укупорьте. Повидло хранится очень хорошо.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: