Соленая цветная капуста. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Дикие Хозяйки

Все мы любим капусту и ценим ее по достоинству. Все виды капусты, без исключения, очень полезны, каждый вид (сорт) имеет свои преимущества и особенности. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов соления капусты. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить соленую цветную капусту по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой цветной капусты : 5 кг цветной капусты

для рассола на 1 литр воды берут 75 г соли.

Для приготовления соленой цветной капусты отберите плотные кочаны цветной капусты, крупные разрежьте пополам. Затем капусту залейте холодной водой на 3 – 4 часа. По истечении этого времени выложите капусту на решето и дайте стечь воде, сложите в посуду, обварите крутым кипятком. Когда вода остынет, кочаны выньте и снова дайте воде стечь. После этого кочаны капусты уложите в чистую посуду и залейте кипяченым рассолом. Сверху положите деревянный круг и при необходимости добавляйте необходимое количество рассола. Перед употреблением капусту замочите в холодной воде на 2 – 3 часа. При приготовлении рассола дайте ему прокипеть.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: