Квашеная (соленая) цветная капуста исключительно полезный продукт. Капусту включают в диетическое питание при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, желчно – каменной болезни, подагре. Капусту рекомендуют при ожирении, поскольку капуста является низкокалорийным продуктом. Приготовьте соленую цветную капусту по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для соленой цветной капусты : 3 кг цветной капусты, 500 г моркови, листья винограда, листья черной смородины, зелень сельдерея и укропа
для рассола – на 1 литр воды - 50 г соли и несколько горошин черного перца.
Для приготовления соленой цветной капусты цветную капусту разделите на соцветия и помойте. Морковь для капусты почистите и порежьте кружками. На дно чистых банок уложите листья черной смородины, виноградные листья, зелень сельдерея и укропа. На ¾ заполните банку капустой и морковью, сверху положите сельдерей и укроп. Сварите рассол, немного охладите и залейте рассолом подготовленную капусту. Банки накройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Вынесите банки в прохладное помещение. Соленую цветную капусту можно использовать для супов или салатов.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов домашнего консервирования капусты