С грибами получаются очень вкусные и полезные блюда. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов блюд с грибами. Предлагаем вам приготовить суфле с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для суфле с грибами: 800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сушеных грибов, 4 яйца, 100 мл молока, 40 г муки, 50 г сыра
для соуса – 500 мл грибного отвара, 130 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 г муки, соль.
Для приготовления суфле с грибами белые сушеные грибы сварите, дайте стечь воде, порежьте. Сварите для суфле в подсоленной воде картофель, очистите, протрите, влейте растопленное масло. Добавьте в картофель, постепенно размешивая, желтки, молоко, муку, грибы. Соедините картофель со взбитыми белками, перемешайте, выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, подрумяньте в духовке. Для приготовления соуса муку подрумяньте с маслом, разведите грибным отваром, вскипятите, помешивая. Добавьте сметану, посолите, прокипятите.
Приятного аппетита!