Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных овощных блюд, вкусных и полезных. Приготовьте картофельные оладьи с салатом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для картофельных оладий с салатом: 3 веточки укропа, 1 кг картофеля, 2 столовые ложки крахмала,1 яйцо, 50 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, 1 красная луковица, зеленый лук, 2 помидора, 1 авокадо, 8 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока.
Для приготовления картофельных оладий укроп помойте, мелко порежьте. Картофель для оладий почистите, помойте, натрите на мелкой терке. Картофельную массу отожмите и соедините с крахмалом, взбитым яйцом, сыром и укропом, посолите, поперчите.
Красный лук почистите и порежьте полукольцами. Зеленый лук для оладий крупно порежьте.
Помидоры для салата порежьте кружками. Авокадо почистите, уберите косточку и порежьте тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса соедините растительное масло с лимонным соком, посолите, поперчите. Приготовленные овощи для салата соедините, осторожно перемешайте и полейте приготовленным соусом.
На оставшемся растительном масле пожарьте картофельные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
К столу картофельные оладьи подавайте с салатом, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!