Цимес. Еврейская кухня. Вкусные рецепты из моркови.

Дикие Хозяйки

«Самый цимес» означает «самый смак». Т.е. очень вкусное и сладкое блюдо! Этот кулинарный рецепт подойдет и для детского питания.Продукты: морковь (если есть карликовая – это лучше всего), сухофрукты (чернослив или изюм, можно то и другое), коричневый сахар, мед, сливочное масло для жарки.

Предлагаем вам приготовить цимес - вкусное блюдо из моркови по старинному рецепту еврейской кухни.

Морковь нарезать крупными кусочками (карликовую можно не резать). Слегка обжарить на масле, потом залить водой и тушить до полуготовности. Добавить чернослив или изюм, пол чайной ложки сахара, 1-2 ч.л. меда, можно корицу. Тушить до готовности моркови. Под конец приготовления вода должна выпариться.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: