Мясо индейки содержит очень мало жира, мясо индейки считается диетическим. Блюда, приготовленные из индейки вкусны и полезны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Приготовьте индейку под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту к Рождественскому столу.Продукты для индейки под соусом: 1 кг филе ножек индейки, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 апельсина, шалфей и розмарин, 500 г цуккини, 2 зубчика чеснока, 1 пакетик пряной приправы.
Для приготовления индейки под соусом духовку нагрейте до 170 градусов. Филе индейки помойте, посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон в оливковом масле. Из сковороды переложите обжареную индейку в форму для запекания кожей вверх.
Апельсины для индейки помойте горячей водой, один апельсин порежьте кружками. Филе индейки посыпьте пряными травами, выложите на индейку кружки апельсина. Филе индейки с апельсинами перевяжите кулинарной нитью и запекайте в духовке в течение 1,5 часа.
Цуккини помойте, порежьте кружками среднего размера. Чеснок почистите, порежьте кружкам и обжарьте в сковороде в оставшемся жире. Положите в сковороду цуккини и тоже обжарьте. С втрого апельсина срежьте цедру, порежьте и добавьте к цуккини. Выдавите из апельсина сок и добавьте сок к овощам. Уварите соус и добавьте пряную приправу, посолите, поперчите соус.
Приготовленную индейку порежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо. К индейке подайте приготовленный соус.
Приятного аппетита!