Отбивные – это такое блюдо, которое быстро можно приготовить для торжественного случая к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте отбивные с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для отбивных с помидорами: 800 г мякоти свинины, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка сушеной зелени, 500 г помидоров, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 2 столовые ложки томата – пасты, 50 мл бульона, свежая зелень.
Для приготовления отбивных с помидорами мясо помойте, разрежьте на 8 кусков и отбейте. Зубчик чеснока разрежьте пополам, одну половину мелко порежьте и смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и сушеной зеленью. Отбитое мясо смажьте приготовленной смесью со всех сторон и оставьте на 30 минут.
Помидоры крупно порежьте. Сладкий перец очистите и порежьте соломкой. Лук для отбивных порежьте полукольцами, мелко порежьте вторую половинку чеснока.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, обжарьте, влейте томат – пасту с бульоном, посолите, поперчите и тушите в течение 10 минут.
Мясо обжарьте в масле по 7 минут с каждой стороны.
При подаче к столу мясо разложите по тарелкам, добавьте тушеные овощи, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!