Кырнэцей - домашние колбаски. Блюда из фарша. Национальная кухня молдавская кухня

Дикие Хозяйки

Вкусное блюдо из фарша - кырнэцей, вы сможете приготовить по оригинальному рецепту национальной молдавской кухни.Продукты на 1 порцию: говядина – 100 г, свинина – 170 г, свиные тонкие кишки – 25 см, шпиг – 30 г, бульон – 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль, чеснок по вкусу.

Для приготовления этого блюда из фарша по рецепту молдавской кухни нужно свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать. Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом, и обжарить с обеих сторон. Можно жарить и на сковороде. Кырнэцей подавать с овощным гарниром и острым чесночным соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: