Продукты: мука- 3-3,5 стакана, вода – 1 ст., маргарин – 50 г, масло растительное – 1–2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка,Для начинки: вишня – 500 г, крахмал – 2–3 ч. ложки, сахар – 1 стакан, растительное масло для жарки.
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт выпечки - наливашники с вишней. Наливашники - это жареные в масле пирожки треугольной формы с вареньем, приготовленные из крутого теста, замешанного на растительном масле.Кулинарный рецепт приготовления этих вкусных пирожков простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Для приготовления пирожков по этому вкусному рецепту выпечки нужно вишню промыть, очистить от косточек, засыпать сахаром. Добавить 1 – 2 ст. л. воды и, постоянно помешивая, довести на медленном огне до кипения. Как только вишня закипит, залить её крахмалом, разведенном в четверти стакана холодной кипяченой воды. Как только вишня загустеет, снять её с огня и остудить. Соль растворить в воде, добавить растительное масло, растопленный маргарин и муку, чтобы получилось густое тесто. Выложить его на стол и несколько минут интенсивно месить. После этого собрать тесто в один комок, смазать растительным маслом, накрыть миской или плотным полотенцем и оставить на 20-30 мин. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики со стороной в 10 см. Выложить начинку на одну сторону квадрата, смазать края водой, накрыть второй стороной и защипать.
Наливашники тут же опустить в горячее масло и жарить до золотистого цвета. После этого обсушить на салфетке и посыпать сахарной пудрой.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.
Приятного аппетита!